Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Москва – 5 отелей, 4 страны
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Был в отеле 14 ночей с мамой в январе 2012 года (опаратор...
15.02.2012 18:54 290 Отзыв

Был в отеле 14 ночей с мамой в январе 2012 года (опаратор Teztour) Отель подбирал сам и в основном остался доволен. Нам дали 2 комнаты 76 кв. метров, так что спали в разных комнатах. Составили диваны в гостиной комнате и получилась одна кровать. Таким образом, ни мама, ни я друг другу ночью не мешали. В спальной также составили кровати, и получилась одна огромная кровать. Большинство номеров в отеле из двух комнат, как у нас, но есть и однокомнатные по 56 кв. метров, за ту же цену. Номера дают по усмотрению менеджмента: я так понял, молодежи дают в основном однокомнатные, а тем кто постарше или с детьми - двухкомнатные. Также в номере 2 туалета (один поменьше, другой с ванной) и кухня с балконом. На кухне холодильник, микроволновка, электрический чайник, пакеты чая и кофе; посуду, вилки, ножи дают по запросу. В спальной есть сейф. Беспроводной интернет в номерах слабый, но можно подлючиться через кабель (дают в отеле). На первом этаже беспроводной интернет без проблем. Сам отель представляет собой три черные башни высотой 15 этажей. Это - строго городской отель. Из отдыхающих примерно одинаковое число русскоязычных и немцев, есть поляки, арабы и другие: публика очень интернациональная. Имейте в виду, что русскоязычного персонала в отеле нет. Однако, из регистратуры можно бесплатно позвонить представителю вашего агенства, и он(а) сообщит персоналу, что вы хотите. Лучшие номера на верхних этажах в центральной башне с видом из спален на вход в отель. Там не так шумно от генераторов и мечети, что стоит неподалеку. Раз пять на хороший частный пляж Аджмана ходит автобус. Мы ездили в 11 и возвращались в 13.30, а иногда оставались до 16.45. Ехать до пляжа 10-15 минут. К сожaлению, водители автобусов не всегда пунктуальны. На пляже бесплатно шезлонги, зонтики, плотенца, есть раздевалка и туалет. Пляж песчанный, заход в море неглубокий, хорошо и детям и взрослым. Волнорезов нет, поэтому зимой вывают волны. Рядом достаточно кафе (Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut, Subway) перекусить. В 15.00 из отеля возит автобус до шопинговых центров Дубая и Шарджи, с возвращением в 21.00. Ехать минут 40-50. В Дубаи (или Дейру) возит с пятницы по вторник. Будьте осторожны в дубайском Dubai Mall - остановку автобуса трудно найти! В Дейре проще - там рядом станция метро, и можно самим поехать посмотреть многие интересные места в Дубае. Для тех, кто хочет самостоятельно подняться на Бурдж Халифа (самое высокое здание в мире), рекомендую заранее, еще до отъезда покупать билеты на сайте (www.atthetop.ae) через интернет. Также рекомендую прокатиться на абре (лодка), обязательно проехать на метро в первом вагоне (машинистов нет!), и сходить на рыбный и золотй базары (Fish Souk & Gold Souk). Впечатления незабываемые! Питание хорошее, хотя блюда в основном индийской и китайской кухни. Один суп, 4 блюда второго, много салатов, пирожных, фруктов. Отличные завтраки, большой выбор, омлеты на заказ, свежие соки. Ужин при свечах, спокойная музыка, солидные отдыхающие, никаких очередей пляжной публики. Без алкоголя. Завтрак с 7 до 11, ужин с 19 до 23, есть и обед, но у нас был полупансион. Есть также бассейн, сауна и парная, спа-салон. К сожалению, в бассейне забыл плавки, на следующий день и их так и нашли. Магазин сувениров слабый. В отеле есть офис по аренде авто (110 дирхамов в день, 1 доллар = 3.65 дирхамов), но нужны международные права! Я брал машину рядом с отелем, у узбека Мустафы по российским правам за 150 дирхамов Daewoe Toska, без залога (спросите в регистратуре, где это). Ездить не трудно, если знаешь, куда ехать, а так потратили очень много времени на выезде из Аджмана - навигаторы врут. Ездили в Фуджейру на Индийском океане - в принципе, есть что посмотреть. Резюмируя, отель хороший, особенно по соотношению цена-качество. Пишите, если есть вопросы - с удовольствием отвечу. С уважением, Сергей, Петербург.

Полезный ответ?
Да 10 Нет 1
9 комментариев – 23.12.2012 в 3:12
Виталий
Турист
4.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
Всем доброго времени суток!Сегодня ночью прилетел из Дубая...
19.02.2012 20:09 184 Отзыв

Всем доброго времени суток!Сегодня ночью прилетел из Дубая и решил сразу написать об отдыхе в Romada.Выбирал отель по деньгам,сервису и питанию.Еще выбор остановил на нем из-за удачного рейса а/к Emirates(Потрясающее обслуживание!Рекомендую!!!) и отсутствия в Аджмане сухого закона(магазин находится недалеко от пляжа, спиртное только в нем и нигде больше!). Отель выглядит очень необычно(больше полностью черных зданий в ОАЭ я не видел),когда чистый смотрится очень достойно,но пыли возле дороги много...Внутри есть простор,поэтому особо ничего не давит.Мебель в номере чуть-чуть потертая,но убираются и меняют постель каждый день.ТВ много каналов,но на русском языке только 1 и РТР. Вид из окна номера не очень( главное не смотреть в даль).Рядом мечеть,поэтому до восхода солнца вы можете услышать молитвы и вдобавок для чутко спящих колокольчик от лифтов.На ресепшене есть русско-говорящая Махабат,но бывает не всегда,поэтому на держать связь с гидом.Кстати о Тезтуре,обслуживание не очень:(парень из Норильска встретился с гидом СЛУЧАЙНО только на 3-ий день) экскурсий предлагают много,но недочёты есть,хотя у меня трансфер получился индивидуальный туда и обратно!Поэтому ,собирайте как можно больше информации в России! Вернусь к отелю,самый главный плюс это питание и сервис!Еда для нас нетрадиционная, но очень вкусная(особенно торты)!Это замечают даже иностранцы!Завтрак правда однообразный(меняют в основном салаты),но всё равно вкусный(правда с утра у меня самый сильный аппетит).Питание хорошее только для тех кто переносит острое,солёное и кисловатое,поэтому если Вы на диете,то не только этот отель,а возможно и вообще ОАЭ не для Вас,потому-что где я ел в ресторане, еда фактически везде такая,хотя гид говорил,что арабская еда не острая! О сервисе:В отеле все нормально,за исключением общения на русском.На пляже "отельные" ребята,тоже хорошие(даже сказали где выпивка)! Вобщем,если чередовать экскурсии и с пребыванием в отеле,то можно поехать в Ромаду,но отели Дубай-Джумейра или Марина несравненно лучше,хотя гораздо дороже. Удачи!

Полезный ответ?
Да 9 Нет 0
3 комментария – 03.12.2012 в 22:04
Ольга
Турист
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Нам с мужем отель очень понравился. Прекрасные большие...
09.04.2012 15:20 171 Отзыв

Нам с мужем отель очень понравился. Прекрасные большие номера с хорошей кроватью и мебелью. На кухне - каждый день новые бутылки воды, чай, кофе, чайник, холодильник, микроволновка. Есть бесплатный Интернет - правда, для этого пришлось кабель просить на ресепшене. В основном в отеле останавливаются русские и немцы - их было больше всего. Да, расположение отеля не ахти - вечером погулять негде, не дойти пешком до пляжа. Но этот недостаток скрашивается прекрасной работой автобусов. Они возят на пляж по спец-расписанию и днем - в торговые центры - в 3 дня везут, в 8-9 забирают. Кстати, два раза в недеелю автобус везет в Дубай-молл - наша гид сказала, что мало отелей туда возят своих туристов. На ресепшене работает русская девочка - так что проблем с языком не было. В оздоровительном комплексе бассейн с очень теплой водичкой и две сауны - турецкая баня и финская сауна. Очень хороший тренажерный зал. Да и сам пляж нам понравился - платить за него не надо, лежаки новые и с мягким матрасиком. Полотенца тоже выдают на пляже. Очень хорошая еда: с утра - арбузы, папайя, яблоки, апельсины, дыня. Омлет, сосиски, мюсли, йогурты - обычный рацион хороших европейских трешек. Если вы берете двухразовое питание, можете выбирать, ходить на обед или ужин. Мы брали ужины - выбор очень хороший. Правда, иногда блюда были островаты. На ужине из напитков дают только воду. Отдохнули замечательно - отель готовы рекомендовать друзьям. Тем более, у него очень доступная цена - брали путевку на неделю у Библиоглобуса и отдали всего 38 тысяч на двоих (без учета виз). Так что качество отдыха превзошло наши ожидания! Лучше хорошие 4 звезды в Аджмане, чем плохие 2 или 3 звезды в Дубае! Кстати, до Дубая всего полчаса ехать от этого отеля. Такси стоит 800-900 рублей на наши деньги, но мы в основном пользовались бесплатными отельными автобусами.

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
1 комментарий – 10.04.2012 в 7:59
4.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель хороший, входит в сеть отелей по всему миру. Ох...
25.04.2012 12:09 192 Отзыв

Отель хороший, входит в сеть отелей по всему миру. Ох, как в ОАЭ не хватает зелени!! Все поливное, на привезенной почве- поэтому из цветов -петунии, несколько видов кустарников и пальмы, которые даже при поливе не всегда в хорошем состоянии- засыхают. В отеле: Солидный холл, много цветов. Состоит из 3 соединенных между собой высотных зданий. Бассейн с подогреваемой водой, парная, сауна, тренажерный зал. Вроде как собственник этого конкретного отеля- шейх Аджмана. Хорошие европейские завтраки, приветливые служащие. правда, по русски на ресепшн говорит только Мухабат , но она собирается уезжать на Родину. По английски говорят все остальные, но иногда понять сложновато для моего знания языка. В теле много русских и немцев, есть украинцы, белорусы, я поляков видела, и еще кто- то типа хорватии или словении.Убирают каждый день, никаких претензий не было. Номер не очень новый, швы в кафеле надо бы им освежить, чтобы впечатление было получше. Кроме зубной пасты, щетки и расчески, все остальное выдают- шампунь, кондиционер, лосьен для тела, мыло, 2 полотенца- большое и маленькое. туалетная бумага тоже присутствует)) . Наш номер состоял из 2 соединенных между собой комнат- проходная "гостиная" и спальня. Спать было оч удобно, кондиционер регулируется как тебе захочется. Автобусы на пляж вовремя, если мало народу- могут отправить и на такси. До пляжа ехать мин 10 По стоимости на такси- от 10 до 12.50 дирхам ( 1 дирхам- 8 рублей) . Если поездка популярная, то стоит придти по- раньше, чтобы "вас сосчитали", никого не оставляют. Водители- просто молодцы, нас несколько раз везли разными дорогами, чтобы показать и Аджман, и Шарджу- такая добровольная с их стороны миниэкскурсия)). Автобус ездит по четкому расписанию. В Аджмансити возят каждый день, с 4 до 7. Отъезд в Дубаи и Шарджу всегда в одно время-в 3 часа. ВОзвращаются из Шарджи в 8, из Дубаи- в 9,поэтому есть время и погулять, по по магазинам пробежаться. Место поездки зависит от дня недели- расписание дадут на ресепшн.Кстати, если планируете экскурсию на башню Бурдж Калиф и будете заказывать билет на нее через сайт, то планируете или пятницу, или воскресение, с 16.30 до 18.30. Удобно доехать на отельном автобусе до Дубаи молл, там 5 мин- и ты на месте. Сама экскурсия на башню длится около 1.5 часов- несколько проверок перед подъемом,сам подъем занимает считанные минуты- обратно с 124 этажа за 1 мин 9 сек! Уши закладывает и в ту, и в другую сторону)) Замечательные поющие фонтаны- каждые 30 мин после 19.00. Мелодии не повторяются в течении дня, и танец фонтанов разный. От Дубаи молл метро довольно далеко, и нет никаких указателей, самим оч трудно найти. От Дейры - метро рядышком. Стоимость поездки на 1 день - 16 дирхам по красной ветке- можно выходить и заходить без доп трпт. зеленая ветка- 20 дирхам. Метро надземное, на автопилоте)). есть вагон только для женщин. Иногда перемещались на такси- минимальная стоимость поездки- 10 дирхам, даже если вы проехали 500 метров. если есть специальная парковка-например, у торгового центра, то такси на улице вас не возьмут, даже если пустой едет. Просто так по улице ходитьнепросто- все предусмотрено для автомобилистов. Для пешеходов часто даже пешеходной дорожки нет. Перейти крупную улицу сложно- по 1 полосе- до 80 км/ч, по2- 100, по 3 - 120, потом высокое ограждение- не перепрыгнешь-разделительная полоса, чтобы не бились лоб в лоб, поэтому или топать до светофора- это далеко, или искать надземный виадук- тоже нечасто попадается. Один раз брали частное такси до Абу= даби- это рядом с отелем есть офис узбека, который предлагает в аренду машины. Узбек жил в Ташкенте, соотвтетственно, говорит по русски, ездили с его сыном Абдуллом. Стоит поездка 125 дирхан на1 чел, если машина 6-7 человек (КИА), или 150, если в машине 4 человека. Вообще у него есть 16 машин, разных. Все машины в отличном состоянии. В аренду можно взять 100 дирхам в день плюс навигатор 20 плюс бензин. Бензин стоит 30-40 центов. Самое дешевые- зеленые такси, самые дорогие- красные. До шарджи ездили за 30-35 дирхам (с учетом 20 дирхам за пересечение эмирата), до Дубаи- один раз, простояли в жуткой пробке мин 40 в четверг вечером ( начинался их выходной), заплатили 96 дирхам.Такси не всегда берутся ехать в другой эмират. Один таксист просил двойной счетчик, например. автобусы есть, но на них туристам не принято ездить. Со связью не очень понятно. В отеле есть интернет и есть бизнес- комната- там 3 компа, можно писать элку, но клавиатура, естественно, англо- арабская. У меня пароль на русском языке через гугл нашла соответствие англо- русской , а писать все равно неудобно было)). Компы иногда плотно заняты постояльцами- причем не туристами, а рабочими , которые живут в 1 башне. Подруга покупала местную симку DU за 50 дирхам, но что- то так и не получилось поговорить с Россией, все не туда попадала, а потом и деньги кончились. Есть 2 канала на русском - 1 и 2 канал, адаптированные передачи, 52 и 53 канал в отеле соответственно. Своего гида из Тез тур мы не видели ни разу. В Абу- баби побывайте обязательно ! Невероятной красоты мечеть шейха Заиде, туда пускают и женщин, предварительно надев абай- это нац одежда. Есть интересная этническая деревня, единственный в мире Мир Ферари с умопомрачительными горками- туда нужно ехать на целый день, 19 аттракционов за 235 дирхам. Из обычных туристских радостей- есть несколько аквапарков, мы выбрали Велд Вади, замечательно покатались, входной стоит 200 дирхам. Оч понравился аквариум в Дубай молле- за 100 дирхам все удовольствия и катание на лодке с прозрачным дном. Подруга была на сафари и Аль- айне- тоже все интересно. Была в Крик- парке, рядом с Дейрой, - вход 5 дирхам, фуникулер 25 дирхам. Там все красиво, для детей куча горрок, огромные газоны, зеленые деревья, красота в общем)) Ну и магазины, куда же без них. Цели шоппинга не стояло, но кое- что все- таки купила. Были в том числе в Найфе - большой торговый район , вот там цены интереснее. Люди оч приветливые и доброжелателные, и местные арабы, и "гастербайтеры"- палестина, пакистан, индия, иран, афганистан и пр. Все покажут, доведут до места, в магазине охотно помогают выбрать ( в ответ на мою просьбу- арабские женщины и духи помогали выбрать, и сахарный тростник - объясняли что и как, и кофе я искала, короче, совершенно без комплексов, и мужчины, и женщины) . Духи маслянные я так и не купила- не мое это, непривычные запахи. В целом очень довольна, все удалось ) Страна замечательная!и люди тоже!

Полезный ответ?
Да 15 Нет 0
2 комментария – 26.09.2012 в 12:01
Верона
Турист
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Всем привет! Только приетели из ОАЭ. Отдыхали неделю в этом...
01.05.2012 21:11 169 Отзыв

Всем привет! Только приетели из ОАЭ. Отдыхали неделю в этом отеле. расскажу в общем. В оаэ впервые, очень понравилось! Про отель! В номере чай, кофе и вода бесплатно каждый день-это радует! Номера чистые, уберают каждый день. Но иногда пахнет канализацией. 1 ночью испугались-услышали молитву из мечети-потом не слышали, или не обращали внимания. питание-чаще всего острая пища, но вкусно, очень много вкусного сладкого!!! воду дают бесплатно и чай-кофе. В отеле вообще нет спиртного. мы по приезду купили в дюти фри. но его не хватило, нам сказали, что таксисты могут увезти за спиртным-так и получилось. на склады уехали-там дешево. про море и пляж. хорошо, что есть пляж и трансфер. у некоторых отелей нет и этого. ехать 10 минут, но пешком долго. Насчет экскурсий. брали 2 экскурсии от оператора,были на модерн Дубае и на лодке Доу-очень понравилось! Отличный гид Елена! еще ездили на оманский залив-индийский океан, неплохо, но нам не повезло-на пляжу были нефтяные масла.но не в море, а в песке. а еще посоветую-можно съэкономить на поезках. и взять экскурсию у местных-их рекламы находятся прямо в отеле, при входе. ездили на сафари-понравилось! из магазинов-были в дейре сити-центр. неособо большой, и дубай-молл-огромный!!! цены без распродаж-как и везде.

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
1 комментарий – 17.09.2012 в 20:24
Екатеринбург – 15 отелей, 7 стран
4.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Добрый день. Отдыхали с подружкой в отеле с 21 апреля...
22.05.2012 20:22 862 Отзыв

Добрый день. Отдыхали с подружкой в отеле с 21 апреля по 2 мая 2012 года. Эмираты - волшебное место, но понимаешь ты это не сразу! Любителям вечерних прогулок по набережной и маленьких магазинчиков с сувенирами гарантирован шок! Ибо ни в Аджмане в частности, ни в Эмиратах в принципе ходить пешком не очень-то принято. Таким образом. планируя поездку в данный отель нужно быть готовым к тому. что заняться вечерами будет особо нечем. Из развлечений wi-fi на ресепшене, либо проводной интернет в номере. Но, обо всём по порядку. Отель состоит из трех, соединенных между собой башен, мы жили в третьей башне на втором этаже в номере "сьют" - проходная гостиная, спальня, кухня и ванна. Комнаты большие. В гостиной диван. два кресла. столик и огромный телевизор (Первый канал и РТР-планета). В Спальне две кровати. больше похожие на перины, шкаф. туалетный стол, зеркало в рост (для девочек очень важно!). На кухне, куча шкафчиков, большой холодильник, микроволновка, чайник. Из кухни выход на мини-балкон. В качестве места для сушки купальников-полотенец - великолепен. Но больше ни на что не годится =) Так же на кухне есть чай-кофе-сахар-сливки и ежедневно появляется по бутылке воды на человека. Ванная комната стандартная, но довольно вместительная. Полотенца офигенные! Огромные и пушистые! В номере прибираются каждый день. Очень аккуратно. Полотенца нам меняли каждый день, постельное белье через день. Хотя мы оставляли специальные карточки, что не нужно =) В целом номер производит благоприятное впечатление. В отеле есть бассейн. Бассейн крытый и маленький. В нём почти никогда никто не плавает, мы сами были только раз. Там есть тренер, который учит плавать деток =) Перед посещением бассейна выдают полотенца. Из бассейна выход в сауну и парную. Так же есть приличный тренажерный зал и спа-центр. Спа-центр за дополнительную плату. Еда. У нас был полупансион. При таком типе питания можно выбирать обед или ужин. Необязательно выбирать "навсегда", можно сегодня обедать, а завтра - ужинать. Мы всегда выбирали ужин, поэтому об обедах ничего сказать не могу, но со слов очевидцев. обед мало отличался от ужина. А ужины, как в прочем, и завтраки были весьма разнообразны! На завтрак, помимо стандартного набора яйца-сосиски-булки-сухие завтраки, давали даже молочные каши и очень много фруктов. На ужин всегда супчик, пара видов мяса, рыбка, гарниры. разнообразные соусы, овощи. закуски, какие-то муссы, фрукты. и.... десерты! По 5 видов чизкейка, тирамиссу, пирожные, желе... Всё безумно вкусно! Так же на ужине наливают воду. Другие напитки - за дополнительную плату. Пляж. На пляж ходит отельный автобус с 7.30 до 18.30, примерно, каждые полтора часа. При заселении вам выдадут расписание автобусов. Пляж бесплатный. так как собственность отеля. На пляже шезлонги. зонтики. матрасы. полотенца. Напитки за дополнительную плату. Море (Персидский залив, конечно же, но море как-то привычнее) волшебное! Бирюзовое. переходящее в индиго! Песочек беленький. Куча ракушек (для фанатов). Но, море очень соленое, солонее адриатического даже. И безумное солнце! Сгораешь мгновенно. Но, мы были в конце апреля, сезон уже заканчивался. начиналась пора неимоверной жары. Туристам на заметку, не пихайтесь в автобус с пляжа. Во-первых, стоя вам всё равно не разрешат ехать, во-вторых, за теми, кто не влез, либо пришлют еще один маленький автобус, либо отправят на такси, за счет отеля, разумеется! ;) Междугороднее сообщение. Отель предоставляет ежедневные бесплатные в Шарджу и Дубай. Расписание этих автобусов вам так же выдадут на ресепшен при заселении. Это очень удобный сервис, по-скольку, иначе добраться до другого города можно только, воспользовавшись такси. К сведению, такси из Дубая до отеля стоит около 90 дирхам, 1 дирхам около 9 рублей. Такси работает по счетчику. Но за пересечение границы между эмиратами добавляется определенная сумма. Примерно 20 дирхам за границу. При поездке из Аджмана в Дубай вы пересекаете две границы. Автобусы отходят от отеля в 15.00, и начинают путь обратно в 20.00 из Шарджи и в 21.00 из Дубая. Информация вам пригодится. когда вы будете бронировать посещение Бурдж Халифа. Сайт для самостоятельного бронирования билетов. http://www.burjkhalifa.ae/observation-deck/ticket-information.aspx Учитывайте так же, что бесплатный автобус до дубай-молла ходит в пятницу и воскресенье. Но, в принципе, не страшно забронировать и на другой день. На такси от Шарджи до Дубая примерно 50 дирхам. Также отель предоставляет бесплатный автобус до Аджман сити-центр. Это местный ТЦ в 16.00 туда, в 19.00 обратно. ТЦ маленький, но можно и прокатиться =) Разное. Что касается поющих фонтанов, многие пишут, что фонтаны начинают работать в 18.00 и для их посещения нужно покупать экскурсию. На самом деле фонтаны работают днем и даже утром. Естественно, вечером красочнее, ибо подсветка. Вечером танец каждые полчаса, днем и утром - реже. И, фонтаны абсолютно бесплатны и доступны для любого желающего их послушать и посмотреть! =) Также читала, что такси не везут из эмирата в эмират. Полнейший бред. Такси везет туда, куда ты ему скажешь. и Скажешь после того, как в него сядешь. Не Россия =) Единственное, не все таксисты из Дубая, знают отель Ramada в Аджмане, но они всегда могут связаться с диспетчером или позвонить другу. проверено на личном опыте =) По поводу цвета такси. Знающие люди говорят, что цвет определяет принадлежность к эмирату. Насколько это верно, не знаю. Но зеленые и правда, почему-то чуточку дешевле получаются =) Во время путешествия всегда важно помнить, что мы сами создаём себе настроение! Желаю приятного отдыха! PS C радостью отвечу на все вопросы =)

Полезный ответ?
Да 25 Нет 0
4 комментария – 25.09.2012 в 13:53
Кривой Рог – 13 отелей, 8 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель великолепный!Три огромные, соединенные между собой...
20.10.2012 18:41 196 Отзыв

Отель великолепный!Три огромные, соединенные между собой первым этажом башни. В номере 2 комнаты: спальня и большая гостиная, условно разделенная на столовую и зону отдыха с мягким уголком, креслом, журнальным столиком и огромным плазменным телевизором. Есть еще кухня с чайником, микроволновкой и холодильником и два туалета с умывальниками, в одном из которых есть душ. Каждый день добавляют воду и чайно-кофейные принадлежности. На первом этаже общий для всех бассейн с теплой водой, сауна, тренажерный зал,- это бесплатно, и, для желающих, за отдельную плату, СПА-салон со всем набором процедур. Ресторанчик небольшой, но вместительный. Обслуживание на высоком уровне, еда разнообразная и вкусная. Десерты - отдельная тема, но вкуснющие!.. За уши не оттащишь.Мне более всего полюбился горячий шоколадный десерт и фруктовое ассорти, в составе которого были нарезанные кубиками свежие дыни, арбузы, ананасы, апельсины,виноград... Уборка в номере очень хорошая, ежедневная . Постель и полотенца тоже меняют ежедневно. Обслуживающий персонал приветливый, попытается помочь по мере возможности. Но полностью англоязычный. Есть одна девушка, Катя,- она русская. Но работает с 8:00 до 16:00. Всегда поможет-объяснит-расскажет. От отеля через каждые 1.5-2 часа возят на пляж и с пляжа. Каждый день в 15:00 автобус везет либо в Дубай,либо в Шарджу в разные торговые центры. Обратно автобус забирает в 21:00. из Шарджи - в 20:00.. Кому надоело бродить по тому торговому центру, куда привезли,можно попутешествовать самим. Главное - не заблудиться и вовремя быть на стоянке автобуса. Пляж чистенький, небольшой, огороженный с шезлонгами, полотенцами и зонтами. Есть душ и туалет рядом с пляжем, раздевалки... Персидский залив с изумрудного цвета теплой водой и бегающими периодически по ногам крабиками дарит, просто, неземное наслаждение... Этот отель рекомендую всем! И желаю приятного отдыха и новых интересных впечатлений! У кого будут вопросы,- с удовольствием отвечу.

Полезный ответ?
Да 8 Нет 0
5 комментариев – 28.10.2012 в 19:21
Томск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдыхали в октябре 2012 года. Отель очень понравился...
22.10.2012 21:52 164 Отзыв

Отдыхали в октябре 2012 года. Отель очень понравился - большой просторный номер, сантехника в идеальном состоянии - душевая кабина или ванна, на кухне двухкамерный холодильник, кухонный гарнитур метра три в 2 яруса, кровати большие, мягкие, удобные, ,большой телевизор с 2 каналами на русском языке 1 и РТР, диван, кресла и журнальный столик. Большой 2-створчатый шкаф для одежды, в нём сейф. Питание идеальное - много мяса, салатов, восхитительные супы, множество кондитерских изделий. Обязательно чередовались острые блюда и традиционные - например, говядина острая, баранина обычная и наоборот. Всегда в изобилии фрукты -арбузы, дыни, папайя, виноград, яблоки, апельсины, бананы. Соки - манго, апельсин, яблоко, коктейль. Кстати, шеф-повар русский. На пляж и с пляжа 6 раз в день возит газель 7-11 минут. Ежедневно в 15 часов со вторника по четверг газель в торговые центры Шарджа, с пятницы по понедельник в Дубай. В общем, всё продуманно и чётко. При планировании поездки изучил экскурсии фирмы Алладин и по приезду был очень разочарован - они работают только с отелями в Дубае. А TEZ-ТУР, получив монополию, задирает цены в 2 раза, автобусы гоняют полупустые, но цену держат. Персидский залив - бирюзовая сказка. В супермаркетах есть обменники валюты, но можно без проблем рассчитываться долларами по официальному курсу - 1доллар равен 3,66 дирхамам. Теперь предостережение - справа от отеля агентство Мустафы, так обходите его десятой дорогой. Там предлагают машину с водителем для показа достопримечательностей - знайте, что ни Исам, ни Улугбек до сих пор не выучили дороги и показать в Абу-Даби ничего, кроме мечети шейха Заида, а её просто мимо проехать по пути невозможно, они вам не смогут. Может, их дядюшка одобряет развод туристов, а может и не подозревает, что все уходят из машины со скандалами и его бизнес скоро накроется. Хотя может им всем мама с папой не говорили, что у человека совеcть должна быть. Персонал в отеле доброжелательный, во всём стараются помочь, подсказать. Всем удачного отдыха в волшебной сказочной стране - знакомьтесь с ней и не пожалеете.

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
9 комментариев – 26.10.2012 в 15:05
Уфа – 2 отеля, 1 страна
3.3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Для отдыха не подходит
25.10.2012 11:09 257 Отзыв

Начнем с прилета. Заселение заняло 3 часа. Поселили в номер, в котором жутко воняло краской и наличие двух комнат и двух туалетов никак от этого не спасало. Переселили по первому требованию, но во всех номерах этого отеля присутствует запах затхлости. Отель стоит на оживленной дороге , невозможно открыть ни окно ни балкон, постоянно работает кондиционер, такое впечатление, что ты из города никуда не уезжал. Со второго дня мы перестали спать из-за нехватки кислорода. Уборка ежедневная , но без влажной, полы не мыли ни разу. Питание нормальное, но без вариантов. Действительно много вкусной выпечки. В шардже нет дьюти фри. Так что на покупку алкоголя в аэропорту шарджи не расчитывайте. Сегодня планируем найти рядом с пляжем магазинчик с алкоголем, про который тут писали и выпить с горя)))). О результатах напишем)))) Пляж. Морально будьте готовы, если вы любите загорать с утра, что может не хватить лежаков и полотенец. Предприимчивые арабы сдают часть мест близлежащим отелям и места не хватает. Делать на пляже, Кроме как купаться и загорать , нечего. Мы и сейчас 'отдыхаем' здесь и очень сожалеем, что взяли тур на 10 дней. Аджаман находится достаточно далеко от дубаи и поездки отнимают много времени, т.к. Возвращается по пробкам. По рекомендациям бывалых, лучше брать 3* на первой береговой и в дубаи. Будут вопросы, пишите. Ответим обязательно, все равно заняться нечем))) Алкомаркет. Культовое заведение на набережной, недалеко от пляжа. Таксисты в курсе, любой довезет до него за 6-7 дерхам. Нам посчастливилось приехать туда за 5 минут до открытия. Неказистое одноэтажное здание,антураж которого довершали помойка, проволочное заграждение и толпа страждущих . Когда пробил час открытия, началось то, что можно увидеть в любом фильме про зомби, с трех сторон, вереницей шли и бежали люди всех народностей и цветов кожи. Предположительно, очередь из такого количества людей должна была закончиться к утру. Движимые любопытством и желанием урвать хоть бутылочку вина, мы таки зашли во внутрь. Видимо такой наплыв не был сюрпризом для работников алкомаркета. Работает несколько касс, обслуживают быстро и четко. Цены ниже чем в дьютифри, упаковка из 2 литровых бутылок балантайнс примерно 1000 руб, даже чуть меньше. Вино на любой вкус, любой страны. Имейте в виду, час 'ч' начинается в 7 вечера, а до часу дня там тихо и спокойно, народу нет.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 2
24 комментария – 31.10.2012 в 1:24
Екатеринбург – 2 отеля, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель хороший!
25.10.2012 19:05 155 Отзыв

Отель хороший, но есть и недостатки. Хотя прочитав отзывы, мы ко всему были готовы и понимали, что за такие деньги (54 тыс на двоих 8 ночей из Екатеринбурга) это отличный вариант! Самый важный недостаток - размещение в Аджмане. Это далеко от Дубаи, где интереснее всего. Это исправляетсятем, что есть автобусы в Дейру, Шарджу, Дубай. Мы на такси искатали не менее 100 дол за неделю, потому что возвращались раньше или позже автобуса. Кстати, из Дубаи до отеля выходит не 90, а 100-120 дирхам. Пробки там, как и в России, после окончания рабочего дня. если не ехать домой в 17-18 часов, долго не простоите. У нас номер executive suite. Выглядит абсолютно также как на сайте отеля. Действительно иногда пахнет канализацией - исправимо вытяжкой. Несмотря на пластиковые окна, шумно от дороги и среди ночи приобщаемся к культуре, слушая молитвы из мечети (около 5 утра))). В остальном номер хороший, кровать большая. Еженевно обновляют воду, чай, кофе. Для меня это важно, т.к. запивать обед или ужин водой я не могу. Потом пью чай в номере. Также периодически обновляют ванные принадлежности и полотенца. Кормят очень вкусно! У нас полупансион, можно выбрать обед или ужин. мы обычно обедаем, т.к. вечером ездим либо в моллы, либо на экскурсии. Утром каша, яичницы, сосиски, хэшбрауны, фрукты, бутерброды, круасаны итд. А также соки, чай, кофе. На обед и ужин несколько видов мяса, гарниры, салаты. Есть индийские блюда - очень острые)) Пить только вода( В городах мы питались в сетевых кафе, выходило ровно столько же, сколько на Родине) Кстати, рядом с отелем есть супермаркет, где можно купить продукты. Там цены удивляют дешевизной. На пляж ходят автобусы по рассписанию, но лучше ехать в 7.30 иначе лежаков уже не найти. Вобще, отель оперативно решает проблемы: не вхоят все желающие в маленький автобус - нашли автобус побольше, не хватает полотенец - купили полотенец - всем хватает. Еще один большой недостаток отеля - слишком много русских! В автобусы толкучка, бьют локтями, давят. Хотя увозят всех желающих, что на пляж, что в моллы. Вобщем, кто хочет бюджетно и с комфортом посмотреть страну, отель отличный! Еслы вы ищете отдых как в отелях Турции или Египта с анимацией и морем алкоголя - это не для вас. Страна интересная! Невроятная архитектура в Дубаи! Непривычные нам порядки поведения. Это стоит посмотреть!

Полезный ответ?
Да 11 Нет 0
Тамара
Турист
4
  • Размещение – 3
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
Отдых в ОАЭ.
26.10.2012 17:21 148 Отзыв

Всем Добрый День.Отдыхали в этом отеле с 16 по 23 октября.Начну про отель.он действительно расположен не очень удобно за окнами дорога и стройка,а когда начинается молитва вы все это слышати в своем номере.Про запах канализации в номере это действительно присутствует.На рецепшене работает русскоговорящая девушка по имени Катя.Питание в отеле очень хорошее можно твердо поставить 5.Пляж это вообще отдельная тема.Когда мы только приехали то вставали и ехали на 7.30 на пляж и мест хватает.Но позже когда туристов прибыло началось что то невероятное приезжаешь на пляж а тебе говорят мест нет,полотенцев тоже и тогда становится очень неприятно.причем очень много людей с других отелей прекрасно расположившись на шезлонгах загорают и купаются в своё удовольствие.Огромный минус что так получается.Кстати автобусы ходят как на пляж так и обратно с интервалом в 2 часа.Людей собиралось много и пускали несколько автобусов с интервалом до 25 минут а на жаре это очень даже не прикольно. Вечером заняться нечем т.к.из отля идти некуда поэтому развлекаешь себя сам.Мы брали экскурсии из всехпонралосьаквапарк в Атлантик и Современный Дубай.Можно также самостоятельно посетить метро в Дубаи,Дубай Молл,поющие фонтаны ,аквариум и т.д.Таксисты коварные типы с ними надо строго.Если брать все вместе то побыть в этой стране стоит,но только каждый для себя выбирает что ему нравиться. Всем удачного отдыха в ОАЭ.

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
4 комментария – 30.10.2012 в 19:03
Пермь – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отлично!
28.10.2012 11:27 68 Благодарность

Добрый день! Значит, отель Отличный!!! Только приехали оттуда. Все очень понравилось. При том, что мы объездили много стран и думали, что нас уже сложно чем-то впечатлить, но мы ошибались. Страна просто замечательная. Об отеле: до пляжа трансфер(минут 7), правда народу сейчас многовато)))Но всех забирают, либо второй автобус дают, либо такси. Возят также в моллы(торговые центры) бесплатно. Номера хорошие, сейф в номере (бесплатный), по запросу дают утюг, адаптор, халат, вообщем все что вам надо. Персонал отзывчивый. Правда, всего одна русскоговорящая девушка- Катя-очень милая и всегда поможет. Шоппинг-это вообще отдельная тема! Мы наслышаны были что тут дешевые меха, ковры, золото, бриллианты, часы, текстиль и техника. Поэтому финансово подготовились, и как оказалось, правильно сделали. Сразу скажу, что заказывать такие шоппинг- поездки лучше у Кати ( в особенности шубы). По ее совету купили отличную шубу, кожаную куртку и жилетку. Цены долларов на 500 ниже чем у нас. Машинка за нами приехала, в удобное для нас время, свозила в Дубаи, мы все купили и привезла обратно.Очень удобно. В общем остались довольны. Так же здесь можно ловить скидки хорошие на брендовые товары. В Пьер Кардене -75 %. Короче, хотя бы ради шоппинга можно смело ехать.

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
6 комментариев – 30.10.2012 в 16:52
Москва – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Только что вернулись из ОАЭ, Аджман (именно тут и находится...
29.10.2012 15:09 1178 Отзыв

Только что вернулись из ОАЭ, Аджман (именно тут и находится этот городской отель). Насколько я поняла отель довольно новый для туристов СНГ, тк и тут отзывы читала только с этого года, а на других сайтах отзывов нет, причем такой вброс дешевых путевок (а нам сказали, что большинство народа отдыхало по 17 тыс за неделю с ВВ) совершен отелем впервые. Оно и понятно, отель огромен, 3 пятнадцатиэтажных башни в центре города,,, Ну, как нам показалось, такого отель не ожидал наплыва. Это касается и желающих поехать на пляж (в частности на первом автобусе в 7,30) и желающих поехать погулять в магазины. На той неделе, что мы были колличество народа на автобус росло ежедневно, хотя мы конечно на 9,30 ездили, в первый день попали на 2-ой автобус, во второй день-на третий (автобусы отеля небольшие, но очень вместительные), на третий день дали уже большой экскурсионный, а в город возили на школьных по 5 мест в ряду))) Отельные старались, всех перевозили, но конечно наверное приходилось подождать, хотя все же надо ехать с деньгами в такую дорогую страну, поскольку такси до пляжа стоит всего 13 дерхам (это 110 руб приблизительно), мы назад с пляжа ездили на такси и не нервничали на жаре. Да, действительно где-то день на третий кончились полотенца))) мы ждали где то до 11, когда народ сдал, их прополоскали и вывесили, хотя муж мой говорит, что дядька вместе с ним снимал аж 5 полотенец зараз,,,))) как будто он их продавать собирался потом))) НО, на следующий же день полотенец накупили новых и всем потом хватало. Конечно же лежаков новых столько не накупишь, да и пляж не резиновый (огорожен), но нам не было нужно, тк в октябре все же осень, песок чудесный, совсем на нем не жарко, даже в 2 часа пополудни спокойно можно ногами ходить. Номер нам дали не сразу 76 метров, нас двое, сначала небольшой дали двухкомнатный без кухни, я то почитала тут на сайте, что стоимость у них одинакова и пошла конечно на ресепшн, где объяснила, что нам обещана кухня, дали)) Питание очень хорошее, но не написано на ужин на блюдах, какие острые и перченые, поэтому сначала муж пробовал, а потом уже я брала не особо перченое, хотя всегда есть рыба и овощи вареные. Опять же говорили, что те, у кого ВВ и ходят к 7 утра набирали завтраки "с собой"в пакеты, как то стыдно. Внизу рядом такое же черное здание, в нем магазин зая)), небольшой супермаркет, цены не выше нашего Ашана. Мы любим шопинг и ездили в разные магазины во второй половине дня, как правило туда доезжали на отельских автобусах (в 3 часа дня отходят), потом на такси ехали, куда надо и обратно на такси. Действительно есть такси, где платишь за километры (+20 дирхам граница Дубай-Шарджа), а есть,где платишь за время. Как различить не поняли, чаще синие и зеленые крыши ехали километры, а желтые и бордо-время. Есть пробки, в Шардже по городу, в Аджмане у большого светофора на поворот-очень большая пробка вечером, поэтому такси конечно надо по км выбирать. Да, если едете из Дубая, Аджман и гостиницу таксист не знает (нам не попался знающий), мы брали навигатор с собой, включали при съезде с трассы и он (навигатор) вел таксиста))) Или карту берите с собой (там в номере карта города есть). Никакого залога при вселении нет. Деньги в аэропорту меняйте минимум (налог там, на курс бесполезно смотреть), в отеле курс 3,50. Менять лучше в банках, что в торговых центрах (3,60-3,65). Скучно нам не было нисколько, потому что любим море и шопинг, сухой закон не волновал, в номер приезжали к ночи, ужинали и на боковую))) На экскурсию ездили одну, современный Дубай, чтобы в Бурдж Халифу сходить, не понравилось то, что не останавливали на смотровых площадках, где можно красиво пофоткаться, у Паруса у шлагбаума остановили, куча народу, охрана гоняет автобусы,,,в Атнантис завели к аквариуму,,,ну и,,,сам отель только из окна автобуса,,, на Бурдж Халифу попали к 5,30 уже почти стемнело,,,, Несмотря на мелочи отдохнули очень хорошо, даже деньги оставшиеся назад менять не стали, так как хотим еще)))

Полезный ответ?
Да 9 Нет 0
14 комментариев – 11.11.2012 в 12:14
Екатеринбург – 4 отеля, 4 страны
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
Здравствуйте! Отдыхали в период с 17-26 октября 2012г...
29.10.2012 15:13 213 Отзыв

Здравствуйте! Отдыхали в период с 17-26 октября 2012г. Не в восторге! Мое мнение: так не отдыхают! Обо всем по порядку. Первые два дня нашего отдыха свободно в любое время посещали пляж без проблем, но потом бывали дни, что загорали стоя, а наши вещи лежали на песке, т.к в отеле становилось все больше туристов и как оказалось к такому наплыву отдыхающих отель оказался не готов! Порадовало то, что отзывы на сайтах и жалобы туристов которые были написаны ранее не остались без внимания, стало активно расти количество зонтиков на пляже, прикупили много новых полотенец, (до этого давали полотенца б\у, высушили и снова как новые!) Дорога на пляж занимает примерно 10 минут на автобусе который предоставляет отель, но гарантии, что в автобусе хватит места всем нет! Отель обещает предоставить такси всем кому места в автобусе не хватило и отвезти на пляж, только вопрос в другом останется ли место на пляже к тому времени. Мы не дожидаясь автобуса ездили на такси, примерно 80-100руб. Что касается питания, кафе в которых можно покушать на горизонте не наблюдали, поэтому приходилось закупаться в супермаркете который располагается на первом этаже отеля, как правило - это колбаса и сосиски. В ресторане отеля тоже можно покушать на человека примерно 900р. Спиртное можно распивать только в номере, в кафе и магазинах спиртного нет, но можно на такси доехать до не приглядного одноэтажного здания где продают алкоголь на любой вкус. Все таксисты знают куда ехать, такси желательно с зеленой ил оранж.крышей (дешевле чем синие и красные). Экскурсии- больше всего понравилось сафари на джипах ( рекомендую взять с собой таблетки от укачивания, у кого проблемы). Много в отзывах говорилось про депозит в отеле, у нас не брали. Всем хорошего отдыха!

Полезный ответ?
Да 10 Нет 2
9 комментариев – 11.11.2012 в 14:44
Санкт-Петербург – 3 отеля, 3 страны
4.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель очень хороший, только вот расположение не очень...
08.11.2012 13:48 83 Благодарность

Отель очень хороший, только вот расположение не очень. На пляже очень много народа жезлонгов не хватало на всех. А так же не понравилось, что было много русского хамла это я про туристов. На пляж ходит бесплатный автобус в который всем людям не вбиться и тут начинают толкать пихать ругаться. Да и еще не понимаю зачем некоторые туристы когда покурят зарывают бычки в песок, а потом сами же в этой помойке лежат, когда берешь полотенца всегда предлагают пепельницу. А так отель очень хороший, да кстати иногда по пляжу проходит женщина ее зовут Лилия и предлагает эксурсии я брал у нее, получилось и дешевле и лучше так как она нас возила на персональном джипе, все рассказала очень интересно советую, целый день с ней катались и фоткались особенно красив был ночной Дубай спасибо ей огромное за это. От отеля не берите будете ездить на автобусе 40 чел. и переплатите. И на автобусе не повезут в те места куда она нас возила.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 14.11.2012 в 15:40
Брянск – 11 отелей, 9 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
В ОБЩЕМ ТО НЕ ПЛОХО....
12.11.2012 16:30 165 Благодарность

Путешествовали с дочкой с 1 по 10 ноября 2012.Номера большие, просторные.Во второй башне есть номера с душевой кабиной, а не с ванной.И там ещё стол с большими стульями в холе. Нам понравилось .У нас была только одна проблемка... острая еда , мне лично -это нормально, а дочка ела не всё. Но ассортимент еды обширный ,поэтому находили и ей подходящую еду. Различные дают фрукты, вкусная выпечка вечером. Много про отель написано, а вот фоток не много. Поэтому я добавлю лучше фотографий.

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
6 комментариев – 27.01.2013 в 23:54
Ставрополь – 2 отеля, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Одну простую сказку А может и не сказку А может не простую...
13.11.2012 21:10 1476 Отзыв

Одну простую сказку А может и не сказку А может не простую Хочу Вам рассказать Еще её я помню А может и не помню А если и забыл что То буду вспоминать. Итак: поездку в ОАЭ не планировал, и даже не мечтал туда поехать. Были мысли повторить прошлогодний вояж в Тайланд в страну тысячи оскалов, покупаться на островах, пошопиться в Банкоке но случайно увидев цены на Эмираты не сдержался и купил поездку на троих — двое взрослых и ребенок за тридцать тыщь. С визой и страховкой плюс бензин и стоянка в Краснодаре получилось под сорок. Ставить в аэропотру дорого. И второй раз ставлю на стоянку которая в шаговой доступности от аэропорта. 227-92-04 ГСК АЭРОФЛОТ ул. Им. Бершанской, 345/1 рядом ТД "Муравей". Заезжаю в аэропорт — выгружаю семью и вещи, за маленькое время стоянки денег не берут и поэтому на выезде в ответ на карточку шлагбаум открывается. Если постоять долго то потом надо искать где оплатить стоянку. Потом выезжая из аэропорта проезжаю мост, на первом повороте направо, до светофора и опять на право и почти доезжая до трассы с левой стороны огороженная стоянка. Лучше заранее звонить и бронировать по телефону место. Потом перехожу трассу и минут за пять дохожу до аэропорта. Самолет. В этот раз совсем мало места было между креслами. И сами кресла оставляли желать лучшего. Проваленные сидушки, не регулируемые спинки. То что буржуи списывают у нас умудряется летать. Так как на посадке мы не лезли по головам попали на регистрацию последними и соответственно места были возле туалета. В полете как всегда — раздача напитков до и после скудного завтрака. Бесконечные энурезники с самого начала полета и до самой посадки хлопающие дверью туалета и собирающиеся в очереди. Смотрел на них и думал — неужели трудно сходить в туалет в аэропорту? Или может это развлечение такое в туалет сходить? Скрасить досуг сигареткой и нажав на педаль ехидно ухмыльнуться. Мы мужественно терпели все толчки соседей сзади шмыгающих туда сюда за полет несколько раз. И откинутое кресло соседей спереди. Всем кто читает отзыв большая просьба — находясь в самолете уважайте соседей!!! Если встаете не надо стараться выдрать впереди стоящее кресло. В нем может быть кто то спит. И не надо вместе с креслом хватать за волосы впереди сидящего. И двигаясь по проходу не надо бедрами толкать в плечо. Но это все мелочи. Даже когда жена вылила на меня томатный сок сделав белый свитер похожим на окровавленный халат я не расстроился. Впереди было семь дней отдыха. Надеялся что примут за раненого и пропустят без очереди в город но не тут то было. В аэропорту Дубаи была огроменная очередь на сканирование. Всех кто имел европейский вид ставили в большую очередь хотя было несколько окошек в которых не было вообще никого и туда направляли тех кто похож на местных. Мужики в белых халатах женщины в черном. И обслуживали их в разы быстрее. На одного из нашей очереди успевали пропустить пять шесть санитаров. Наш араб вел прием лениво лениво - через губу. И больше времени тратил на общение с коллегой который стоял рядом. Я пытался телепортировать ему в голову мысль что надо бы нас пропускать быстрее но ничего не вышло. Через полтора часа мы вывалились в дьюти фри. Кстати ни мне не моей семье почему то не сканировали сетчатку. Может потому что у нас были биометрические паспорта? В дьютике затарились пивом. Еще думал сколько взять - ящик на 12 или 24 банки. Забегая вперед скажу что брал потом еще два раза по 12. Также взяли ром бакарди разных марок. И побежали искать гида. Гид отвел на стоянку где нас встретили гневными воплями две тетьки. Возмущались по поводу того что мы долго не шли. Я им пытался объяснить, что не все могут лезть по головам в очереди на сканирование и что мы не гуляли а просто нам не повезло и нас долго не пропускали. Но мой пакет из дьютика дал им козырь и они начали нас отчитывать за то что мы отоварились и задержали их. Эти дамочки оказались из нашего отеля и я мог неоднократно наблюдать как они ругались со всеми и между собой и как лезли на пролом в автобус и занимали уже занятые столики в ресторане. В общем как в том анекдоте — девушка уехала из деревни а деревня из девушки нет. Но я им даже благодарен за быдлохабодское отношение потому, что насмотревшись на них мы впоследствии взяли машину на прокат и были свободны от расписания автобусов, и от очередей штурмующих места в автобусе. День отлета день прилета как правило выпадают из отдыха но в этот раз нам повезло. Вылет в Дубаи шесть утра а по возвращении вылет в 21. Гостиница напоминала логово злых сил. Черная и неприступная. Но на самом деле все было великолепно. Заселение прошло на удивление быстро и удачно. Рускоговорящая девочка Катя на ресепшене дала нам огромный двухместный номер. И вообще все вопросы связанные с получением белья для ребенка, посуды, адаптера для розетки решались быстро и с улыбкой. Про номер: Слева от входа туалет без душа. Унитаз и умывальник. Умывальник какой то маленький как для хоббитов. Расположен низко но руки помыть можно. Прямо от входа большая комната в которой стол большой. Мы на нем обедали и практически без перехода прямо еще одна комната с телевизором и мягким уголком на котором спала дочка. Налево от входа кухня с холодильником, кухонная мебель во всю стену, мойка, микроволновка, чайник с набором чай кофе сливки сахар. Набор пополнялся каждый день как мы его не опустошали. Теперь дома пьем трофейный чай и кофе. Две бутылочки воды каждый день. Печки электрической нет. Но вытяжка есть. Значит раньше печки были. Но мы и без печки хорошо готовили. Рыба и креветки в микроволновке получались на отлично. Дальше расположен второй санузел уже полноценный. Душ отделен прозрачной перегородкой с прозрачной дверкой. Умывальник, зеркало, фен, маленькое зеркало на подвижном шарнире в общем все что нужно. Были еще весы которые показывали от 95 до 105 кг. Смотря как на них встать. Холодильник LG – прям я таких у нас не видел. С воздуховодами в дверках. Телевизор большой, жидкокристаллический тоже LG и два канала на русском. Ну и спальня. С бесплатным сейфом, с мебелью в которой куча ящиков, два шкафа, оргоменная кровать, две тумбочки. В номере два канальных кондиционера. В зале и в спальне. Дуют сильно даже на минимально выставленном вентиляторе. И если поставить на 25 то холодновато. Мы ставили на 26 градусов чтобы не простыть. Добротная красивая мебель, плотные шторы. Есть утюг и гладильная доска. В общем все что надо для полноценного отдыха. Единственное что не айс — вид из окна. Из одних окон вид на соседнюю башню отеля а из других на задворки магазина который расположен рядом с отелем и такой же черный как и отель. Но это мелочи. В первый день после заселения в номер мы успели отдохнуть, привести себя в порядок и попасть на трехчасовой автобус который из отеля отвез нас в Дубаи Мол. Огромаднейший магазин в котором легко потеряться и только электронные указатели позволяли понять куда забрел и куда идти дальше. Аквариум поразил своими размерами и рыбками. Акулы со свирепыми мордами, стайки разноколиберных рыбок......... в общем обалденное зрелище. Цели шопинга не стояло поэтому побродили по молу, посмотрели поющие фонтаны и поудивлялись башне Бурдж Халифа на которую у нас были куплены через интернет билеты. http://www.burjkhalifa.ae/language/en-us/observation-deck/ticket-information.aspx и потом ждали автобус на стоянке. В автобус нас загрузили в восемь тридцать но раньше девяти автобус не поехал. Водитель закрыл двери, включил кондер и ходил по улице чета выяснял. Полчаса мы там сидели митинговали сам на сам. Потом начали бибикать сигналом водителю. Он пришел недовольный и на просьбу отвезти в отель сказал кому не нравится — гоу на такси. Потом я агитировал раскачивать автобус но так как сухой закон в стране и сил у отдыхающих после посещения музея товаров уже небыло раскачать не удалось ни соседей ни автобус. В египте пьяные туристы уже бы перевернули автобус за такое издевательство. Задержка с отправлением была из за того, что двоих человек не могли разместить. И из за этого три автобуса стояли полчаса ждали пока разберутся. По дороге в отель сзади сидел чахотошный мальчик и кашлял без перерыва всю дорогу. Все эти злоключения впоследствии подвигли нас на аренду авто. Вечером пошли обозревать окрестности, но кроме соседнего магазина такого же черного цвета ничего не нашли. В магазине купили огромную коробку с чипсами, воды, анакома и еще по мелочи на ужин. День второй. После вполне приятного завтрака поехали на пляж. На завтрак были сосиски куриные, котлетки говяжие, яичница но не глазунья а какая то ковырялка, огурцы, помидоры чуть не доспевшие, яйца вареные, картошка пюре обжаренная в виде треугольников, салат латук, красная капуста, бобы, на десерт арбуз, два вида дыни, выпечка всякая, круасанчики, кексики, сыр, соки на розлив вроде натуральные, чай кофе молоко горячее, есть выбор разных хлопьев и на столе стоит подставка под джемы. По шесть джемов на столе. Все набивали сумочки и выносили продукты. Никто из персонала не скандалил по этому поводу. В дальнейшем завтраки отличались формой картошки и была она не в виде треугольников а в виде сосисок, и меняли сосиски с куриных на говяжьи и котлетки тоже с говяжьих на куриные. В общем все вкусненько, всего много на столах, если что-то и заканчивалось то тут-же пополняли. Съедобные нарезки колбасы были. И сыр разных сортов. И на первое молочная каша перловка. На обед и ужин мы не ходили так как брали ВВ и нам не хотелось быть привязанным к отелю — возвращались всегда поздно. После завтрака на пляж поехали. Автобусы на которых возили на пляж и по торговым центрам чтото среднее между газелью и нормальным автобусом. Очень бюджетные, сидушки не айс и есть откидные кресла. Стекла забраны продольными железяками и они придают вид скотовозки. Водитель следит за заполняемостью и набивает по полной. Сидел ребенок и чуть места оставалось. Так он орал пока рядом не сел взрослый. На пляже в обмен на номер комнаты и выдают полотенца. Большие кайфовые. И если положить на песок никто не орал как в Египте. Потом их никто не трясет обратно и не считает сколько получил сколько сдал. Лежаков и мест под грибочками не хватает но ближе к обеду народ рассасывается и можно занять лежаки и тенечек. На пляже есть туалет он же переодевалка. Туалет чистенький, умывальник, мыло, туалетная бумага есть. Два душа для того чтобы смыть соль и песочек. Рядом есть кафешки. Мы ходили в KFC и незадорого плотно пообедали 23 дерхама примерно 200 руб обошелся набор макс. Там в этом наборе гамбургер с достойным куском белого куриного обжаренного мяса с зеленью, небольшая картошка в конверте, потом отдельно булочка и бедро куриное обжаренное. Салатик хороший прям. И кола в стакане. При заказе надо говорить ноу спайси как в Таиланде если нет желания есть острое бедро. Мы заказали один спайси и два ноу спайси. По закону подлости спайси досталось мне. Дрескода не было. В тапочках и шортах нас обслужили на ура. После обеда в три часа поехали на Дейра сити центр. На автобус опоздали хотя вышли из гостиницы в три. И с такими же опоздавшими сняли пополам такси и поехали в этот центр. Поездка обошлась в 75 дерхам. Ехали и всю дорогу болтали с водителем в меру своих познаний в английском. Выпитый в номере ром поднимал из глубин памяти английские слова и вперемешку с жестами ка кто получалось общаться. Он рассказал что хорошо живется тока арабам. Остальным приезжим не очень. Что он живет один без семьи и всяко про жизнь. Я его звал в Россию но его ответ напоминал что то типа нет уж нет уж. Лучше Вы к нам. В Дейра сити центре тоже все дорогое и расставлено в непривычном формате. Но вечер убили и бог с ним. При погрузке в автобусы бестолковые бараны бежали за проезжающим автобусом вцепившись в дверь снося всех кому не повезло стоять у них на пути. Душились и толкались и некоторые туристы снимали все это шоу «залезь в автобус первым» на видео. Хотя смысла в спешке не было с интервалом в пять минут забрали всех. Это переполнило чашу терпения и по приезду мы пошли искать Мустафу, чтобы взять машину. Его офис находится если смотреть на вход отеля - слева. Маленьких машин не было но на завтра освобождалась Хундай соната которую мы в последствии забрали и продлевали два раза. Сразу хочу сказать про Мустафу. Никаких проблем, придирок или косяков не было. Я принес права и паспорт. Все это скопировали, подписали договор, я заплатил 500 дерхам за три дня из расчета 150 за авто в день и остальное за аренду навигатора. В багажнике оказалось разбитое запасное колесо и когда на следующий день я его нашел у меня похолодело внутри. Думал что заставят платить за него. Приехал к Мустафе. Говорю — там колесо разбитое. Он спрашивает — а тебе нужно сейчас колесо? Да нет. Но это не я его разбил. Платить не буду. Он говорит я знаю что не ты. За него уже заплачено. Все нормально. Перед подписанием договора прошли вокруг машины — пометили на бланке все коцки на авто. Я пальцем тыкал в оторванные буковки на багажнике — но тока рукой махнул. А салон говорю будем смотреть — опять взмах рукой типа не надо. Когда сдавал машину никто не осматривал и претензий к внешнему и внутреннему виду не было. Кроме авто он предлагал поездки коллективные в Абу даби. Собирайте говорит несколько человек чтобы было дешевле и поедем на большой машине. Соната показала себя достойно. В общем за пять дней намотано больше тыщи киллометров. Кондер дует слабенько но зато мы не простыли. На кочках погромыхивает подвеска, но кочек мало. Отдельно хочется сказать про дороги. Они просто великолепные. Ограничение скорости везде разное, доходит до 120 по городу но не везде. Некоторые едут быстрее чем ограничение. Семь полос позволяют выбрать себе комфортную по скорости полосу чтобы никому не мешать. Все едут оооочень аккуратно и вежливо. Если включил поворотник — тебе обязательно уступят место в полосе. Ездить в крайнем правом ряду нельзя. Он может запросто превратиться в разворот или поворот на право. Тоже самое про крайнюю левую полосу. Я выбирал третью слева и мчал со всем потоком. Но сказать что не блудил — не скажу. То тупил навигатор то я сам и приходилось кататься лишнего. На подъезде к гостинице временные дороги которые выгорожены из блоков и на навигаторе этих развязок нет. Только в последний день получилось повернуть куда надо и не блудить по району. Навигатор гарминовский с программой IGO мне понравился более удобным чем у навитела интерфейсом. В случае если сбился с дороги и повернул не туда куда надо или не повернул пересчитывает маршрут быстро. Но экран не всегда быстро отзывается на нажимания. Из за того что дороги хорошие и много развязок даже если не туда повернул — ничего страшного. Тутже маршрут перерисовывается и иногда с уменьшением расстояния. Бензин дешевле чем у нас. 1,7 дерхама за литр. Это почти в пятнадцать рублей. Смотря по чем куплены доллары. На заправке все просто. Оплата на месте — заправщику. Очереди иногда большие но движутся быстро. Колонок на всех заправках много и возле каждой стоит заправщик. В городе парковаться сложно если оживленный район типа Дейры. Возле Дубаи Мола есть огромная парковка где паркуются автобусы с туристами. На улице Марина есть бесплатная тоже очень большая парковка не смотря на то, что место оживленное. Возле всех магазинов есть парковки в два ряда. Но есть и платные. Возле таких стоит компьютер — закидываешь дирхамы и получаешь талончик. На машинах талончики лежат под стеклом лобовым. Если паркуешься там где не надо — получаешь под дворник листочек со штрафом. Я такой получил но как объяснил араб из соседней припаркованной машины — не со штрафом а с предупреждением. Парковаться на местах для инвалидов нельзя. За это забрызгивают морду машины и ручки авто краской из балончика и три тыщи дерхам штраф. Я каким то шестым чувством не припарковался на свободное место с нарисованной коляской а встал рядом вместо выезжающего авто. А когда пришел забирать машину полицай уже разбирался с тем кто встал куда не надо. Полицаи работают быстро. И выписывают бумаженции лихо. Кроме претензий к парковке машин никаких других претензий во время отдыха ни от полицаев ни от местного населения небыло. В общем машина нам подарила свободу, избавила от необходимости ждать автобус и от крепкого чувства локтя которым охотно делились соотечественники. После ужина мы пошли искать рыбный базар. Думали что он допоздна но он до десяти вечера. Прогулка по окрестностям отеля европиоидов конечно была шоком для местного населения. Но ни агрессии ни даже возгласов не было. Нам объяснили где он находится и время работы с 7 утра до 10 вечера. День третий. Взяли авто на прокат, заправились на заправке рядом с отелем и поехали на рыбный базар. Выбор рыбы огромный. Знакомой рыбы вообще нету. Взяли креветок больших по 40 и очень больших по 60 дерхам. Наверняка переплатили но торговаться с ними не получилось. Взяли кусочек хвоста какойто огромной рыбы на килограмм. И в микроволновке вечером все это пересыпав специями запекли. Получилось ооочень вкусно. Маленькие креветки даже вкуснее. Не такие жилистые. Весь день провели на пляже. Вечером поехали на старую Дейру. Огромное количество лавочек, куча всего и не очень дорого но и не дешево. Надо торговаться. Или если чета надо купить то надо спрашивать цену и уходить и тогда цены резко меняются. Арафатка из плотного материала с 75 сразу упала до 50. Из неплотного материала — такую какую брали в Египте 25 дерхам. В аэропорту такая же была по 10. В общем рынок он и есть рынок где встречаются два дурака и если есть цель покупать то надо ехать на весь день в район старой Дейры или жить в том районе чтобы успеть все облазить и приторговаться. По дороге в отель справа видели огромный магазин с компьютерами и телефонами но так как его уже проскочили — не стали возвращаться. Там фиксированные цены и я бы брал там если что то планировал к покупке. День четвертый. Поездка в Абу Даби. Город сказка, город мечта Попадая в его сети пропадаешь навсегда........ Хотели посмотреть мечеть Шейха Заеда. В навигаторе вбили по адресу тот список что он выкинул содержал слова и про Шейха и про Заеда но маленькая приписочка St привела нас на начало трассы в пустыне. Когда нвигатор сказал что мы приехали осмотрев окресности мы поняли что мечеть далеко от нас. Вбили по адресу Шейха Заеда mosque. Типа мечеть. И проехав весь город уткнулись в какоето мелкое куполообразное здание. В общем мечеть мечети рознь. Потом взяли карту обычную с маршрутом автобуса возле Марине мол, сориентировались и нашли наконец то что искали. Парковка огромная возле мечети. Места хватит всем. Везде стоят охранники и показывают куда идти. Плакат на подступах наглядно показывает что такое дрес код. Мы не прошли его но нас нарядив девочек в черное меня в белое пропустили. Зато пофоткались в национальных костюмах. При входе в мечеть надо разуться. Сказать что циклопические размеры поражают — ничего не сказать. Огромный красивый ковер, огромные люстры, колонны с орнаментом, это просто не возможно описать. Это просто надо видеть. Для туристов выделена дорожка для осмотра. Внутри кондиционеры работают. Тихо и спокойно. Ходили по мечети сколько хотелось без толп туристов. Очень советую посетить. На обратном пути заехали на городской пляж возле отеля парус. На закате пофоткались на его фоне, накупались в море — прыгали на больших волнах. Потом поехали на променад на улице Марине. Посмотрели на местных тусовщиков которые щеголяли автомобилями один другого круче. Запомнился белый камаро с белыми и красными стразами. Серебристый ролс ройс. Много крутых красивых тачек. Обзавидоваться можно. День пятый. Поездка на индийский океан. Посмотрев на карту решили что надо перевыполнить мечту известного политика и помыть не тока сапоги но и самим окунуться в индийский океан. Навигатор сказал 113 км. Мы сказали после абудаби до которого 160 км это ерунда. Окружающий пейзаж изменился и теперь вместо пустыни были горы. Но какието уж совсем безжизненные и не очень высокие. В Фуджейре мы не нашли где покупаться — пляжи вроде есть но не обустроенные и на них вообще никого небыло. Ни европейцев ни местных. Дочка клянчила очки для купания взамен безвременно утонувших и у продавца из магазинчика мы узнали что пляж есть в соседнем городе — левее чем Фуджейра. Туда было гдето 30 км. Но бешеной собаке семь верст не круг. Пляж мы нашли но опять на нем никого. Вообще никого. В тенечке сквера возле пляжа несколько семей закутанных в черное женщин с детьми а на песке ни одной души. Метров пятьдесят в глубину и километра три в ширину — мы решили остаться позагорать. Вода практически такая же как и в персидском заливе. Живности и растительности нет. Только пакеты целлофановые на дне. Мелкие рыбки которых приманивали хлебом отплатили черной неблагодарностью и укусили дочку за локоть до крови. Отлив был сильный и за то время что мы были на пляже океан сдвинулся на 15 метров. Из сырого песка вылазили крабики разных калибров. И смешно дефилировали из стороны в сторону. Поймать не удалось ни одного. Чуть покормили хлебом. Они его утаскивали в норки. Оживление на пляже было где то часам к трем дня. Появились лодочки с 200 сильными моторами. Нас позвали на такую но куда ехать я так и не понял. Да и уже собирались обратно. Пришла молодежь и гоняла по песку радиоуправляемые машинки. Толи близость к порту, то ли из лодок накапало, но выходя из воды заметили следы нефти на теле. Ни в воде ни на песке ничего такого не было. На обратном пути заехали на фруктово-коверный базар. Купили манго 15 дерхам за кило, ананасы были какие то нереально дорогие а манго от жары чуть подпорченное оказалось. Ковры смотреть невозможно. Рускоковорящий продавец своим напором отбил охоту даже рассмотреть товар. По приезду в Аджиман мы пополнили запасы свежей рыбы купив опять кусок от большой рыбины 2 кг на 75 дерхам и кило мелкой рыбы за 15 дерхам. Мелкая оказалась вкуснее. Там же на рынке нам ее за 2 дерхама почистил клин бой. На отгороженной площадке таких клин боев было человек двадцать. И на оборудованном месте ловко орудуя топориком парнишка быстро все почистил и промыл. В гостинице осталось посолить и в печь..... Видели как проходят аукционы рыбные. На большую площадку возле рынка из огромных деревянных лодок в корзинах выкладывают рыбу кальмары креветки рассортированные по сортам и размеру. Аккумулятор сел и не удалось пофоткать все это великолепие. Распорядитель аукциона в рупор быстро быстро чета говорил а сидящие вдоль рынка на стульчиках арабы чета ему отвечали. Самое удивительное что на рыбном рынке по такой жаре не воняло рыбой. Вообще. По дороге в отель увидели на улице готовят куры гриль. Заказали одну и нам за 23 дерхама чуть меньше 200 руб. Нам погрузили в пакет великолепную хорошо прожаренную курицу нафаршированную специями, в придачу три лепешки местного хлеба, картошку фри в лоточке, лоточек с соленьями очень вкусными, два вида белого соуса и один красного. Узнав что мы из отеля нам дали визитку и сказали что можно заказывать по телефону — привезут прямо в отель. В соседнем магазине взяли пакет огромный с чипсами за 5 дерхам и воды большую бутылку за два с половиной. Воду потом разливали в маленькие бутылочки и брали с собой в поездки. Магазин оказался дешевле чем тот что возле отеля. Набрали всякого к столу. День шестой. Башня. С утра продлив машину поехали на пляж. Продлевать легко. Сказал по телефону что продлеваю и все. Расплатиться можно и потом при сдаче авто. Прожарившись на пляже до обеда пополнив запасы спиртного в магазине возле пляжа поехали в отель. Магазин искать легко. Если смотреть на пляж надо идти от него вправо. После большого желтого здания но не доходя до Аджиман бич отеля есть одноэтажное здание белого цвета без особой вывески. С одной стороны магазин с другой окошки для оптовиков. После покупки обязательно надо брать чек и сохранять его до конца. Если найдут спиртное без чека то типа попадос. Но мы не попались. Цены такиеже как у нас. На пляже познакомились с русскоговорящей девушкой которая предлагала индивидуальные экскурсии. Не толпой на автобусе галопом по Европам а на новом 12 года джипе компанией 2-5 человек. Цены были ниже чем у всех других и на детей скидка пополам от взрослого билета но мы так и не решились хотя думали съездить на Сафари. После поездок по горам Кавказа все покатушки по песку — ерунда. Но если бы я планировал экскурсии то поехал бы с ней. Кроме экскурсий предлагала оформление поездок и виз, подбор туров если соберемся ехать еще. Если кому нужен телефон емейл спрашивайте в личку — поделюсь. После обеда отдохнув и выспавшись мы поехали на Дубаи Мол из которого и можно попасть в башню. В самом магазине найти вход в башню можно по указателям на электронном табло или просто дойдя в моле до ближайшей точки к башне. На приобретение стоит очередь и билеты продаются на конкретное время. И надо брать заранее чтобы было дешевле и тогда можно повыбирать время. Если через интернет заказывать то надо делать дома потому что надо распечатать бронь и потом предъявить ее слева от входа где ее быстренько при наличии паспотра или хотябы копии паспорта поменяют на билетики. Процедура попадания в башню проста и не обременительна. Партии желающих пропускаются во внутрь. И по движущемуся транспортеру перемещаются в башню. Там тоже небольшие очереди но совсем не долго. В лифте не испытывается никаких перегрузок. Только мелькающие цифры этажей подсказывают что уже идет подъем. И на экранах встроенных в стенки лифта всякие картинки типа ты уже в космосе. На верху конечно великолепный вид на ночной город. Зрелище завораживает и восхищает. Большой мегаполис весь залит светом и даже уходящие далеко далеко дороги и те подсвечены. Пройдя по кругу, сделав неудачные фотки ночного города посмотрели сверху на поющие фонтаны. Но сверху ерунда. Ни музыки не слышно - ни струй воды не видно. Огонечки мигают и все. Если есть желание делать фотки города надо брать штатив. Спускали нас на другом лифте — тот оббит изнутри какимто стеганым материалом и намного больше по размеру. Его чуть покачивает, слышно шум воздуха и чуть ветер дует. Но тоже вполне комфортно. Остаток вечера смотрели поющие фонтаны. Красотища конечно. На то убожество которое есть у нас в городе теперь будет смешно смотреть. День последний. Как это ни грустно но все хорошее заканчивается рано или поздно. И приезжая на отдых я всегда думаю об этом дне. Он был самый спокойный, так как особо старался не гонять чтобы не вляпаться в аварию. О чем сказал Мустафе. Он успокоил что в случае дтп виноватый платит небольшой штраф остальное страховка покрывает. И процедура оформления не долгая. До обеда пляж. На пляже часам к 12 появилось большая темная область в воде. Темно коричневая. Сколько не смотрел — не мог понять что это такое. Не мазут. Не нефть. Не креветки. Но резко очерченая, а дальше опять чистое море. Часам к трем рассосалось. В последний вечер зачем то съездили опять в дейру. Километрами лавочки с комплектующими к телефонам, чехлы, запчасти к автомобилям, ткани, и магазинчики магазинчики и все предлагают мне шубу посмотреть. Я им отнекиваюсь мол жарко будет в шубе. Ну дома будешь носить говорят. Я со смехом — не! Точно не буду даже дома шубу носить!!! Ну жене возьми. А у жены уже есть. Ну часы возьми. Показываю им руку с часами. И так на каждом углу. Как будто если мне приспичит я не куплю че надо. Все эти навязчивые приставания только раздражают и отпугивают. Дошли до разрекламированного на этом сайте магазина электроники Гаргаш. Обычная лавка каких море вокруг. Ценников нет. Торговаться с ними — не было настроения. Спросил почем телефон самсунг. У нас на 10 % дороже. Лучше я дома куплю как приспичит с гарантией хоть будет. Набрали всякой мелочевки на сувениры но в день отъезда в магазинах вокруг отеля все было дешевле. День отьезда. До 12 надо сдать номер и поэтому с утра собирали вещи, сдавали машину, и пытались отдохнуть. После сдачи номера когда девочка на ресепшене даже без осмотра номера сказала окей у нас забрали чемоданы и дали номерок по которому мы перед отъездом забрали их из камеры хранения. Оставшиеся с 12 до 17 часов время мы посветили обходу окрестностей. Если обойти гостиницу и встать перед оживленной дорогой то справа видно переход над дорогой. При желании ее можно перейти и по земле но лучше по переходу. Спустившись упираешься в Чикен Хаус в котором мы пообедали на обратном пути. У них все вкусно. Мы смогли сделать заказ с помощью англоговорящего сотрудника. Нам принесли курицу на двух блюдах порезанную на четыре части и обжаренную в фритюрнице. Была картошка типа чипсов но тока не из пакетиков а пожаренная тут-же. Толстенькая и вкусная. Соус, соленья. Ели сьели все это втроем. Дальше пошли от выхода с перехода на лево и потом на право и на другую сторону. Обошли все что успели. Магазины типа хозяйственных. Взяли кружки, магнитики на сувениры для друзей. Цены на трикотажные изделия на всякие платьица конечно ниже чем в молах но и качество тоже так себе. Нашли магазин сладостей где директор египтянин. Нам дали попробовать и мы набрали миксов из всяких разных вкусняшек которые нам упаковали в пластиковые коробочки. Возвращение домой было своеобразной акклиматизацией перед встречей с родиной. Несмотря на предупреждение пилота что пить нельзя парочка на сиденьях сзади нас успешно пила и веселилась. Просьбы потише выражать радость от общения с бахусом действия не возымели. И они все время звали какого-то Бориса. Борис теперь у меня ассоциируется с одним из главных героев фильма люди в черном потому что когда он присоединился к компании вести они стали себя как животные. Донимали стюардов и радовались жизни как могли. Бонусом к их поведению было появление вместе с трапом трех милиционеров которые помогли пройти паспортный контроль без очереди. Что с ними было дальше неизвестно потому что кроме них было кому и чему отравить настроение. Сырость, холод, печаль от дорог и от свирепых таможенников. Послеотпускной синдром накрыл сразу во всем его великолепии. Попасть из страны в которой нефтедоллары тратятся на благо народа в наши реалии было печально. Итоги. Понравилась ли поездка? Несомненно понравилась. Погода, дороги, море, гостиница, достопримечательности — все это было здорово. Общительные и дружелюбные люди которые нас окружали, атмосфера постоянного спокойствия и радости. Нет озлобленных лиц, нет злости в манере вождения водителей и обслуживании персоналом. Но в следующий раз верстаки хочется в Таиланд. А если и ехать в ОАЭ то готовиться получше. Обязательно навигатор с вбитыми достопримечательностями, обязательно аренда авто, подготовка к шопингу. Выяснение где взять дешевле товар и чтобы без этого назойливого торга. Отдых в Эмиратах конечно не такой как в Египте, Турции где можно провести все время не выходя из отеля. Не такой как в Таиланде — где можно при желании пешком обойти все злачные места — магазинчики ресторанчики пляж городской в шаговой доступности. В эмиратах все далеко. Как выход - ездить на автобусе бесплатном. Но опять же на это тратиться много времени. Такси дороговато. Это в Таиланде мы ездили на такси за город в парк Нонг Нуч на такси за двести рублей. Тут намного дороже. Машина конечно дешевле — но и нервов больше. Всем спасибо за внимание. Извините что много букаф. P.S. После ОАЭ стараюсь ездить спокойно но стоя в пробке был бит спешащим куда то камриводом который даже не остановился. Хочу обратно в эмираты.

Полезный ответ?
Да 26 Нет 1
64 комментария – 12.09.2013 в 9:35
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хороший отдых!!!
18.11.2012 21:29 109 Благодарность

Здравствуйте! Отдыхали в отеле Ramada Ajman с 8 по 17 ноября 2012 года. Заселили по времени, пришлось немного подождать! Огромный холл, лобби кафе (вкусный кофе+сладкое), бесплатный WiFi. Если есть желание, то на первом этаже с 9.00 до 23.00 открыт бассейн, с сауной и парилкой, все бесплатно, в том числе и полотенца. Номер дали огромный! Две комнаты, кухня, два сан узла!!! Красота. Горячая вода (нагреватель) включается рядом с выключателем света в ванную! В номере огромный телевизор, 2 наших канала. Каждый день после обеда - в номере убираются, меняют полотенца, ставят воду в бутылочках по количеству жильцов. На кухне есть плита, микроволновка, чайник, холодильник. Чай, кофе, сахар - все бесплатно и есть в наличии. В ванной имеются наборы шампуни, кондиционеры, даже шапочки для душа. У нас были оплачены завтраки! Обжираловка! европейские завтраки по полной! Обед и ужин не брали. На пляж ездили на автобусе, 10 минут с кондиционером. Если опаздывали,то на такси 13 дирхам и на месте. Такси всегда стоят у отеля. Эмираты очень красивые! Ездили в Дубай! В зоопарк в Аль-Айн! В пустыню на сафари на Джипах Крузаки 200 и Хамеры! Были в аквапарке WildWade у отеля Бурж аль Араб (парус!!!!!) В общем впечатлений выше крыши!!!!!!! Фото здесь http://www.odnoklassniki.ru/ мой ник Олег (Nato) Dubrowez

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
1 комментарий – 19.11.2012 в 8:36
Лилу
Турист
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Приехали 2 дня назад. Выбор отеля был практически спонтанным...
19.11.2012 9:34 87 Благодарность

Приехали 2 дня назад. Выбор отеля был практически спонтанным, по совету тур оператора, - дешево и сердито. В дальнейшем о выборе не пожалела, добавлю маленькие ремарки к вышесказанным. Отель. Номер- хорошие жилые аппартаменты!!! Персонал- приветливый и реально быстро решает возникающие вопросы и проблемы. Заселение- самое быстрое в моем личном опыте. Автобусы. При заелении всем выдают расписание на пляж и до торговых центров. Конечно, смотреть на соотечественников, штурмующих маленькие "хундайки", зрелище ещё то!! А главное- зачем? При мне ещё никого нигде не оставили ( передвигалась чаще именно на них), просто приходишь за 5-10 минут и оцениваешь ситуацию. Если народу много, а пришел маленький автобус- не лезь в "пекло", черз 5 минут прийдет ещё один. Питание. Если с завтраком всё понятно, то на обед и ужин возможны варианты. По обе стороны от, описанного выше, надземного перехода есть несколько местных "забегаловок", в которых конечно можно поесть , под недоуменные взгляды местных, это вам не тайланд))), можно поискать кафе Ташкент, или купить еды в местном супермарките, или рыбном рынке, но проще иметь ужины в отеле, даже если иногда туда не пойдёте. Шопинг. Без коментариев)))))) Экскурсии. Вышеупомянутая руская девушка Лилия приходит на пляж примерно в 12.30, после полуденной молитвы, если не уехала с экскусией. кто ездил- были довольны. И последнее. У чите язык, хоть чуть-чуть, хоть числительные, руссая Катя не всегда стоит на рецепшене и это не " у них бардак", а у вас))))

Полезный ответ?
Да 6 Нет 0
Ника
Турист
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель отличный!!! Особенно питание.
20.11.2012 11:42 78 Благодарность

Добрый день! Отдыхали компанией из 6 человек. Отель нам очень понравился, особенно питание. Номера просторные: прихожая, столовая, зал, спальня, ванная(тапочек и халатов нет, а все остальное есть), кухня, балкон. Вежливый, оперативный персонал. у нас ванной комнате произошел маленький потом, мы вызвали сатехника и через 5 мин. он уже был у нас, а в течении 7 мин. было сухо и комфортно. Уборка в номерах отличная, если оставлять чаевые)))))))) а если не оставлять то на 3-ку. ((((( Пляж немного грязноват именно море. А на самом пляже чисто и удобно. Экскурссии в отели мы не брали, т.к. цены были достаточно высокие. Мы арендовали машину на 6 человек по 20 долларов и нас катали весь день по всем достопримечательностям ОАЭ. Затем мы нашли местного жителя, Захара, который около 10 лет там живет и он нас возил, вообще по 10 долларов. Вечером заняться обычно не чем в самом отели, мы ездили в Дубай и гуляли там. Дискотеки до 3-х часов ночи. В Аджмане, есть один супермаркет с алкогольной продукцией он находится рядом с отелем Ajman Kempinski 5*(100 м) и не удивляйтесь когда вас привезут в не понятное место где из-за белого забора самого магазина не видно. Хочу обратно!!!! Всем приятного отдыха)))

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
1 комментарий – 22.11.2012 в 9:00